Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский о том, как ООН отреагировала на слова русских дипломатов по САР

Востоковед напомнил о реакции ООН на предложение организовать контроль поставок гумпомощи в Сирии.
13:29 6 Октября 2017 88204
Сатановский о том, как ООН отреагировала на слова русских дипломатов по САР
Загрузка...

Во время радиоэфира передачи «От двух до пяти» на «Вести ФМ» известный российский востоковед и ее ведущий Евгений Сатановский вспомнил о реакции представителей ООН на слова русских дипломатов, которые предлагали организовать объективный контроль за поставками гумпомощи в Сирийскую арабскую республику (САР). Поводом для обсуждения данной темы стала новая информация об итогах деятельности детского фонда ООН ЮНИСЕФ по Сирии.

Так, ведущий обратил внимание на то, что программа, рассчитанная на помощь сирийским детям в САР, была профинансирована ООН лишь на 37% от рассчитанного специалистами объема. Одновременно с этим эксперт отметил, что международная помощь совершенно не поступает на территории, контролируемые правительственными силами, которые сейчас составляют порядка 85% страны. Сатановский также заявил, что на данный момент населению на подконтрольных Дамаску территориях гумпомощь оказывается исключительно российской стороной.

При этом российский востоковед вспомнил о том, как в ООН отреагировали на слова русских дипломатов по установлению контроля за поставками в САР международной гуманитарной помощи. Сатановский отметил реакцию иностранных политиков на предложение снабдить транспорт с гумпомощью видеокамерами: «Нам рассказывали наши дипломаты в Женеве, с какой истерикой эти ребята отнеслись к простому предложению – видеокамерами снабдить, видеорегистраторами грузовики конвоев».

Сатановский заявил, что подобная реакция на российскую инициативу дает все основания полагать, что вместе с гумпомощью ООН в грузовиках могли перевозиться боеприпасы и вооружение, которые поставлялись исключительно боевикам, а не нуждающемуся мирному населению.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать