Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обострение на Голанских высотах: ультиматум отвергнут, САА готовится к бою

Сирийские боевики вынуждены нести потери из-за своего нежелания идти на уступки Дамаску.
15:20 6 Октября 2017 4463
Обострение на Голанских высотах: ультиматум отвергнут, САА готовится к бою
Загрузка...

Арабский источник сообщает, что по итогам отвергнутого боевиками сирийской оппозиции ультиматума правительственных войск о сдаче джихадистами своих бозиций армия Сирии решилась на возобновление боевых действия в данном районе. В результате значительной помощи ВКС РФ в ряде регионов страны Сирийская арабская армия (САА) получила возможность выделить средства для возобновления наступления на позиции боевиков в окрестностях Бейт-Джин на Голанских высотах.

Также стало известно о серьезных боях между бойцами 90-ой бригады САА и Сирийской свободной армии (ССА), которое происходило за обладание высотой Тал-Дхибата. В результате кровопролитных боев джихадисты были вынуждены передислоцироваться в направлении Бейт-Джина, что позволило сирийским солдатам занять стратегическую высоту.

AMN обращает внимание на то, что боевики из группировок сил оппозиции в данной местности отказались принять условия ультиматума САА о прекращении военных действий, что мешает установлению перемирия и вынуждает военное руководство готовиться в данном районе страны к продолжению активных боевых действий с исламистами. В свою очередь, ВКС РФ обеспечивает условия для успешного развития наступления проправительственных сил не только в направлении основных ударов, но и позволяют Дамаску удерживать свои позиции на других участках фронта.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать