Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Развитие станкостроения РФ: воплощен достойный подражания проект «Гестего»

В российской компании продемонстрировали поразительный результат в процессе развертывания нового производства.
3416 6 Октября 2017 18:49
Развитие станкостроения РФ: воплощен достойный подражания проект «Гестего»
Развитие станкостроения РФ: воплощен достойный подражания проект «Гестего»pixabay.com-
Загрузка...

В Ульяновской области появился новый завод, продукция которого поможет значительно усилить позиции России на пути импортозамещения в отрасли станкостроения. Так, продукция ООО «Гестего», являющегося дочерним предприятием чешской HESTEGO, обеспечивает прогресс РФ в производстве станкостроительной продукции мирового уровня.

Примечательно, что договор о начале создании нового производства в Ульяновской области был подписан 23 мая 2016 года и был реализован в кратчайшие сороки. Данное обстоятельство получило высокую оценку со стороны одного из участников открытия нового российского завода: «Проект был реализован за полтора года, и в этом достоин только подражания».

Одновременно с этим участники торжественного мероприятия отметили, что благодаря новым станкостроительным предприятиям регион получает новые рабочие места, технологии и возможности для наполнения бюджета. Ожидается, что продукция нового предприятия будет поставляться на «Пермский завод металлообрабатывающих центров», а также для производственных нужд действующего в области завода DMG MORI.

В ходе реализации данного перспективного экономического проекта в него было инвестировано 100 млн долларов США. Благодаря этому в Ульяновской области были созданы 80 новых рабочих мест. Стоит отметить, что на производственной линии нового завода применяется современное оборудование и технологии. Кроме станков для гибки и сварки на производстве современной защиты для станков используется и установка для лазерной раскройки заготовок. Все это позволяет обеспечить местному станкостроительному кластеру дополнительный импульс для дальнейшего развития, а также способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции на мировом рынке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх