Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: наземная атака в Дамаске захлебнулась, ВКС РФ обеспечили успех штурма

Пилоты ВКС РФ продолжают наносить эффективные удары по сирийским террористам, позволяя САА занимать новые позиции.
3440 6 Октября 2017 20:20
Сводка, Сирия: наземная атака в Дамаске захлебнулась, ВКС РФ обеспечили успех штурма
Сводка, Сирия: наземная атака в Дамаске захлебнулась, ВКС РФ обеспечили успех штурмаmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Провинция Дейр эз-Зор

По сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, сирийские проправительственные силы под прикрытие ВКС РФ пошли на штурм укрепления террористов в окрестностях ключевого населенного пункта Аль-Маядин, который расположен юго-восточнее столицы одноименного сирийского региона. По сообщению арабского издания AMN, силам САА в результате высокоинтенсивных авиаударов пилотов ВКС РФ по позициям террористов удалось подойти вплотную к городу. На данный момент арабские источники сообщают о боях, ведущихся в городском квартале Аль-Джабиля. Особо интенсивные стычки САА с джихадистами отмечаются в районе рынка Аль-Хал и школы Аль-Бажин.

Провинция Ракка

В столице провинции продолжаются ожесточенные бои между террористами и бойцами курдских подразделений SDF. На данный момент наиболее интенсивное противостояние отмечается в районе спортивного стадиона и у здания городского научно-исследовательского центра. По сообщениям источника, в результате боев были убиты восемь исламистов, и более 60 мирных жителей смогли выйти из подконтрольных джихадистам территорий.

Провинция Дамаск

Боевикам удалось отбить атаку подразделений Сирийской арабской армии (САА), которые предприняли попытку самостоятельно, без поддержки авиации, провести наступательные действия на позиции радикалов. После осознания того, что наземная атака на позиции радикалов в районе трассы Дамаск - Хомс захлебнулась, военное командование привлекло авиацию.

По информации источника лишь после того, как в ход пошли асы Асада, которые совершили серию авианалетов на позиции боевиков в окрестностях населенного пункта Дума, удалось достичь успехов в ходе проведения наземной операции, однако окончательно закрепить их пехоте так и не удалось. Помимо этого сирийские ВВС нанесли ряд ударов по позициям боевиков на северо-востоке Дамаска в районах Джобар и Айн-Тарма.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх