Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зонд NASA получил уникальные снимки спутника Марса – Фобоса

Согласно этим снимком стало известно, что спутник покрыт огромным количеством пыли и в далеком будущем распадется на частицы.
1:32 7 Октября 2017 95
Зонд NASA получил уникальные снимки спутника Марса – Фобоса
Загрузка...

Один из зондов, установленных на «Красной планете» получил первые инфракрасные снимки Фобоса, одного из двух спутников Марса, исходя из которых, ученые смогут сделать вывод о том, сколько спутнику необходимо времени для того, чтобы разложиться на космические частицы. Об этом сообщает Лаборатория реактивного движения американского космического агентства.

На инфракрасной фотографии видно лишь одну часть Фобоса, в то время, как оставшиеся детали спутника находятся под покровом ночи. Исходя из снимка становится ясно, что поверхность небесного тела очень быстро нагревается от солнечных лучей, что говорит о том, что поверхность Фобоса покрыта большим слом пыли или песка.

Интересный факт: Фобос сближается с «красной планетой» и через некоторое время будет разрушен и превратится в огромное кольцо из космической пыли через 20-40 миллионов лет. При этом, другой спутник Марса – Деймос, напротив, отдаляется от орбиты и в далеком будущем «убежит» от планеты.

Роман Нестеров

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать