Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силы

Сирийская армия оказалась не в силах окончательно зачистить позиции боевиков без поддержки ВКС РФ.
20701 7 Октября 2017 10:21
Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силы
Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, командование Сирийской арабской армии (САА) уже успело заявить об окончании операции по ликвидации «Акербатского котла». Так, по данным портала AMN, в провинции Хомс в районе Акербата правительственными силами были взяты под контроль последние населенные пункты.

Однако, по сообщениям местных источников, в сирийском поселении Эль-Карьятейне, расположенном юго-восточнее Хомса террористы активно занимаются минированием жилых кварталов, ожидая контратаку со стороны подразделений САА. Также сообщается о том, что ожидаемой террористами атаке правительственных войск в направлении Эль-Карьятейна угрожают не только новые минные поля, но и тот факт, что ИГ в данный район стягивает дополнительные силы.

На данный момент в окрестностях данного населенного пункта, по приблизительным оценкам, находятся до сотни джихадистов. Стоит отметить, что, по заявлению представителя МО РФ Игоря Конашенкова, исламистам ранее удалось захватить Эль-Карьятейн благодаря получению разведданных от источников в американских спецслужбах.

Сейчас можно наблюдать, что САА не может самостоятельно развить успех операции, который ранее был достигнут благодаря активным действиям пилотов ВКС РФ. Правительственные силы не проявляют должной инициативы и напора в уничтожении террористов в провинции Хомс, что дает исламистам возможность для передислокации и подготовки к контратакам сирийских солдат, что приводит к увеличению потерь при атаках войск Асада. В данном случае ситуацию спасают лишь авиаудары российской авиации, которые расчищают дорогу для наступления на позиции джихадистов.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх