Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силы

Сирийская армия оказалась не в силах окончательно зачистить позиции боевиков без поддержки ВКС РФ.
20702 7 Октября 2017 10:21
Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силы
Ликвидация котла под Акербатом: контратака под угрозой, ИГ стягивает силыФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, командование Сирийской арабской армии (САА) уже успело заявить об окончании операции по ликвидации «Акербатского котла». Так, по данным портала AMN, в провинции Хомс в районе Акербата правительственными силами были взяты под контроль последние населенные пункты.

Однако, по сообщениям местных источников, в сирийском поселении Эль-Карьятейне, расположенном юго-восточнее Хомса террористы активно занимаются минированием жилых кварталов, ожидая контратаку со стороны подразделений САА. Также сообщается о том, что ожидаемой террористами атаке правительственных войск в направлении Эль-Карьятейна угрожают не только новые минные поля, но и тот факт, что ИГ в данный район стягивает дополнительные силы.

На данный момент в окрестностях данного населенного пункта, по приблизительным оценкам, находятся до сотни джихадистов. Стоит отметить, что, по заявлению представителя МО РФ Игоря Конашенкова, исламистам ранее удалось захватить Эль-Карьятейн благодаря получению разведданных от источников в американских спецслужбах.

Сейчас можно наблюдать, что САА не может самостоятельно развить успех операции, который ранее был достигнут благодаря активным действиям пилотов ВКС РФ. Правительственные силы не проявляют должной инициативы и напора в уничтожении террористов в провинции Хомс, что дает исламистам возможность для передислокации и подготовки к контратакам сирийских солдат, что приводит к увеличению потерь при атаках войск Асада. В данном случае ситуацию спасают лишь авиаудары российской авиации, которые расчищают дорогу для наступления на позиции джихадистов.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.