Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Двигатели пятого поколения: авиатехника РФ готова выйти на мировой уровень

Отечественные технологии обеспечивают новые условия для выхода российской авиапромышленности на новый уровень.
4644 7 Октября 2017 11:14
Двигатели пятого поколения: авиатехника РФ готова выйти на мировой уровень
Двигатели пятого поколения: авиатехника РФ готова выйти на мировой уровеньrostec.ru-Ростех
Загрузка...

После того, как в распоряжении авиационной промышленности России появятся новые высокожаропрочные и высокопрочные сплавы марок ВВ753П и ВВ752П, отечественная авиационная продукция в обозримом будущем совершит принципиально качественный рывок. Данное обстоятельство, по заявлению экспертов, позволит обеспечить условия для создания российских авиационных двигателей пятого поколения.

Так, глава ОАО «ВИЛС», сотрудники которого разработали и уже подготовили к паспортизации новые гранулируемые никелевые сплавы, Андрей Пилипчук успел рассказать о потенциале новых материалов. По его словам, с внедрением их разработок авиатехника РФ выйдет на мировой уровень и сможет серьезно конкурировать с продукцией ведущих авиапроизводителей мира.

Кроме этого, Пилипчук отметил, что российские разработчики двигателей пятого поколения предъявляли довольно серьезные требования к жаропрочным никелевым сплавам. По его словам, под их требования не подходили даже иностранные материалы. Однако в «ВИЛС» удалось разработать материалы, превосходящие по своим свойствам мировые аналоги: «В ходе глубокого патентно-технического поиска, учитывая лучший мировой опыт, наши специалисты создали композиции, где высокие прочностные и жаропрочные характеристики сочетаются с высоким сопротивлением усталостному разрушению материала».

В итоге можно резюмировать, что благодаря появлению в России передовых сплавов с уникальными характеристиками, превосходящими иностранные образцы, у отечественных авиапроизводителей появилась возможность создавать авиадвигатели пятого поколения. При этом стоит отметить, что российские силовые агрегаты, благодаря уникальным свойствам отечественных сплавов, смогут превосходить по своим характеристикам иностранные аналоги, что создаст дополнительные конкурентные преимущества для авипродукции РФ на мировых рынках.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.