Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Тяжелая ситуация в Дейр эз-Зоре: крупные подкрепления ИГ и удары с флангов

Террористы в борьбе за свой последний оплот в Сирии наращивают интенсивность боевых действий и готовят новые операции.
12:49 7 Октября 2017 29529
Тяжелая ситуация в Дейр эз-Зоре: крупные подкрепления ИГ и удары с флангов
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, у подразделений Сирийской арабской армии (САА) в провинции Дейр эз-Зор складывается непростая обстановка. Так, у населенного пункта Аль-Маядин, который расположен 40 км юго-восточнее столицы сирийской провинции, появилась серьезная опасность фланговых ударов противника. При этом стоит отметить, что, по информации источника, террористы готовятся к массовому применению в данном направлении удара «джихад-мобилей». Помимо этого сообщается, что руководство ИГ* готовится сюда перебросить крупные подкрепления, в состав которых входят спецподразделения, носящие название «Ингимаси».

В самом Дейр эз-Зоре террористы продолжают упорное сопротивление бойцам САА. На данный момент сообщается об ожесточенных боях правительственных сил с исламистами на центральных улицах города, а также в районах Бааджин, Джубейла и Аль-Арфи. ВКС России активно поддерживают правительственные силы в регионе.

Помимо этого террористы готовятся к активным мерам по пресечению путей снабжения подразделений САА, перебравшихся на восточный берег Евфрата. С этой целью исламисты предпринимают попытки овладеть правительственными плацдармами, которые используются для организации переправ сирийских солдат через реку. Так, отмечается, что ИГ* уже производит стягивание существенных сил для усиления своей группировки в районе города Мухассан.


*Организация запрещена на территории РФ.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать