Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несанкционированные митинги : Навальный призывает сторонников выйти на акции 7 октября

Оппозиционер призывает своих сторонников посетить несогласованные с правительством митинги в городах России.
13:07 7 Октября 2017 372
Несанкционированные митинги : Навальный призывает сторонников выйти на акции 7 октября
Загрузка...

В России 7 октября сторонники блогера Алексея Навального намерены провести массовые акции по всей стране. В большинстве городов речь идет об одиночных пикетах, однако в Санкт-Петербурге и Москве намерены организовать митинги.

Как сообщает ФАН, в социальных сетях люди призывают выйти на несанкционированные акции, что может повлечь развитие непредсказуемых сценариев, где правительству необходимо будет дать адекватный ответ в соответствии с нарушениями законодательства РФ. Представители власти столицы дали отказ в проведении акций сторонников оппозиционера 6, 7 и 8 октября.

Отмечается, что заявки на организацию митингов были поданы с большим количеством нарушений, в связи с чем в департаменте безопасности Москвы отказали в проведении данных мероприятий на Пушкинской площади, площади Революции, Тверской заставе, площади Яузские Ворота и на проспекте Академика Сахарова. Волнения московских властей по поводу обеспечения безопасности митингов сторонников Навального имеют объективные причины. Например, на прошлом митинге Навального в столице (12 июня), блогер изменил место проведения своих акций, переместив всех участников на Тверскую улицу, на которой проходил фестиваль реконструкторов «Времена и эпохи 2017». Стоит отметить, что между сторонниками оппозиционера и участниками фестиваля возникла потасовка.

Что касается ситуации с Санкт-Петербургом, основной точкой возможного конфликта является Марсово поле. 21 августа данный «гайд-парк» вышел из списка «зеленых зон» города по многочисленным просьбам граждан, жалующихся на неуместность проведения митингов на территории братской могилы. На текущий момент в Петербурге осталось несколько мест, где сторонникам Навального все же можно проводить митинги без согласования, однако территории на окраине города их не устраивают из-за отсутствия возникновения скандальных ситуаций.

Что касается провинциальных городов России, так большинству желающих удастся организовать групповой пикет сторонников блогера, что является опровержением мнения, согласно которому власть якобы «запрещает любые действия оппозиции». Правительство пошло на встречу тем штабам Навального, в которых заявки на проведение акций были поданы без каких-либо правонарушений, предоставив  возможность провести мероприятие.

Юрий Саблин

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать