Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Способен ли Иран сильно повлиять на рынок газа

После возвращения Ирана на мировые рынки углеводородов, они стали еще более нестабильными. С недавних пор Иран снова может вести активную торговлю своими углеводородными ресурсами по всему миру.
15:14 9 Марта 2016 168
Способен ли Иран сильно повлиять на рынок газа

С недавних пор Иран снова может вести активную торговлю своими углеводородными ресурсами по всему миру. Это вызвало немалую озабоченность у многих игроков на нефтегазовых мировых рынках. Такое положение дел заставило волноваться, прежде всего, экспортеров нефти, которые в условиях дешевых углеводородов и так вынуждены терпеть убытки.

Однако не все так просто с возвращением Ирана на международные рынки. Существует ряд экономических экспертов, которые считают, что возможности иранцев в новых условиях весьма ограничены. Специалист по вопросам энергетики Института Ближнего Востока Насер аль-Тамими заявил: «Отсутствие должной инфраструктуры, старые технологии сжижения газа и низкие цены на газ в ближайшее десятилетие не позволят Ирану стать одним из лидеров мирового рынка «голубого топлива».

По мнению этого эксперта, Иран, в среднесрочной перспективе, не сможет создать значительное влияние на мировое ценообразование углеводородов. Однако со временем его роль на мировых рынках может значительно увеличится.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать