Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Бархатные» дороги для «Шелкового пути»: в России строят перспективные ж/д

На Дальнем Востоке России ведутся активные строительные работы по укладке нового типа железнодорожного полотна.
2321 7 Октября 2017 13:42
«Бархатные» дороги для «Шелкового пути»: в России строят перспективные ж/д
«Бархатные» дороги для «Шелкового пути»: в России строят перспективные ж/дПресс-служба Красноярской ЖД-
Загрузка...

В последнее время Бурятия становится объектом пристального внимания китайских инвесторов для реализации проекта «Шелковый путь». В КНР рассматривают данный российский регион как одну из «точек входа» своих транзитных автомобильных потоков для перевозки грузов в Европу, для чего иностранцы уже вкладывают значительные средства в развитие соответствующей инфраструктуры.

Однако и в России не отстают от китайских партнеров. Так стало известно о том, что на территории данного субъекта РФ ведутся активные работы по замене ж/д полотна Восточно-Сибирской железной дороги (ВСДЖ) на наиболее прогрессивные и стабильные конструкции железнодорожного полотна, которыми на данный момент являются технологии бесстыковочного пути.

Стоит отметить, что новые технологии заключаются в применении длинномерных рельсов, соединение стыков которых осуществляется при соблюдении особой методики сварки. В итоге достигается значительное снижение шума и увеличение ресурса как самого ж/д полотна, так и подвижного состава, который по нему передвигается. Таким образом, бесстыковочный путь за свои качества получил название «бархатный».

В руководстве ВСДЖ рассказали, что к настоящему моменту ими уложено за этот год 136 км нового перспективного полотна. Всего на этот год запланирована прокладка более 187 км бесстыковочных путей. Ожидается, что после выполнения плановых работ за текущий период общая протяженность новых перспективных ж/д на восточно-сибирском участке достигнет 3686 км, что позволит с большим экономическим эффектом использовать данное железнодорожное направление и значительно проще его интегрировать в китайский логистический проект «Нового шелкового пути».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.