Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Проблема Крыма и Донбасса: Федоров открыл глаза украинцам на лукавство США

Политолог рассказал об уловке американского руководства, которая используется при решении вопроса о целостности Украины.
16:36 7 Октября 2017 1207
Проблема Крыма и Донбасса: Федоров открыл глаза украинцам на лукавство США
Загрузка...

В последнее время можно наблюдать, что в политической риторике представителей США вопрос о территориальной целостности Украины получает определенное разделение на «крымскую тему» и «проблему Донбасса». Так, в интервью украинским СМИ живущий в Праге российский политический эксперт Юрий Федоров рассказал о причинах подобного лукавства американцев.

В итоге российскому эксперту проживающему в Чехии удалось взглянуть на данный вопрос со стороны и открыть глаза украинцам на то, как американские власти на их проблемах пытаются повысить свой рейтинг при помощи политической уловки. Федоров отметил, что политики США признают вопрос целостности украинских территорий общим для всех вышедших из под власти Киева территорий, однако они целенаправленно разделяют Донбасс и Крым. В качестве причин подобной позиции Федоров назвал стремление новых американских властей продемонстрировать Евросоюзу эффективность своих действий в решении украинских проблем.

Подобную ситуацию эксперт проиллюстрировал следующим образом: «Европейцы ничего не смогли сделать, они провалились в отношениях с Путиным, а США удалось решить эту проблему если не полностью, то хотя бы частично».

В свою очередь, Федоров отметил, что в случае успешного решения кризиса на юго-востоке Украины Трамп получит основания для того, чтобы «говорить всем и каждому» о достижении политического успеха там, где европейцы были беспомощны. При этом эксперт отметил, что подобное лукавство позволило бы нынешнему президенту США оправдать многие непопулярные среди политиков Запада его решения и заработать немало «политических бонусов» у американских избирателей.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать