Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бои на южном фронте Хамы: боевики наступают, САА отбивается, неся потери

Без поддержки ВКС РФ правительственные войска вынуждены нести потери в борьбе с террористами в Хаме.
17:27 7 Октября 2017 2179
Бои на южном фронте Хамы: боевики наступают, САА отбивается, неся потери
Загрузка...

Согласно сообщению ФАН, ссылающегося на арабские источники, на юге сирийской провинции Хама правительственным войскам без поддержки ВКС РФ приходится нести существенные потери в боях с террористическими группировками. Так, по сообщениям местных журналистов, в результате боестолкновения в окрестностях населенного пункта Аль-Захра Сирийская арабская армия (САА) теряет своих бойцов. К настоящему моменту сообщается о пяти солдатах САА, которые погибли в данной местности во время боев с джихадистами. Однако официального подтверждения о потерях среди военнослужащих от представителей правительственных сил пока не поступало.

На других участках фронта в провинции Хама САА также несет потери. Так, по сообщению арабского источника, в результате боя, развернувшегося у населенного пункта Абу Дали, боевикам радикальной группировки удалось подбить танк сирийских правительственных войск.

На севере провинции также наблюдается высокая вооруженная активность террористических группировок. По информации издания, террористы увеличили интенсивность использования артиллерии для обстрела правительственных позиций. В свою очередь артиллеристы САА отвечают на подобные удары джихадистов, однако взаимный обмен ударами не приводит к существенным изменениям на поле боя.

В итоге можно наблюдать, что на территории провинции без поддержки ВКС РФ бойцы САА вынуждены нести потери от боевиков, которые пользуются моментом для начала своего наступления сразу на нескольких участках фронта. В настоящее время подразделениям правительственных войск удается отбиваться от атак джихадистов, однако за это им приходится платить жизнями своих солдат и уничтоженной техникой.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать