Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Микрокальцитный прорыв»: производство РФ уходит от иностранной зависимости

В России готовы к увеличению выпуска сырья, от которого зависят производственные процессы множества заводов страны.
3613 7 Октября 2017 18:18
«Микрокальцитный прорыв»: производство РФ уходит от иностранной зависимости
«Микрокальцитный прорыв»: производство РФ уходит от иностранной зависимостиНевские Новости-Анастасия Кузьмина
Загрузка...

На отечественном заводе ООО «Уралмрамор», который расположен в городе Верхний Уфалей Челябинской области, недавно была произведена пробная партия микрокальцита. Сообщается, что для производства стратегически важного для развития экономики сырья, которое широко используется во многих отраслях промышленности, применялось новое оборудование из КНР, которое ознаменовало настоящий «микрокальцитный прорыв» в наращивании его объемов.

При этом отмечается, что китайское оборудование от фирмы ZINIT, расположенной в Шанхае, довольно долго поставляется заказчикам во множестве стран мира, где оно уже успело себя зарекомендовать с положительной стороны. Благодаря запуску «Уралмрамором» новой производственной линии, в Челябинской области появились десятки рабочих мест и в будущем на предприятии планируется осуществлять дальнейший прием новых сотрудников.

Стоит обратить внимание на то, что до сих пор российские мощности по производству микрокальцита удовлетворяли потребности отечественной промышленности лишь на 30%. Одновременно с этим значимость данного сырья для развития промышленного кластера экономики РФ переоценить довольно сложно. Его широкое использование можно наблюдать в медицинской отрасли, а также на производстве косметической и лакокрасочной продукции, а также в нефтяной, газовой и сельскохозяйственной сферах деятельности. С применением микрокальцита создается довольно широкий перечень продукции, начиная от зубной пасты и заканчивая пластиковыми окнами.

В этом свете можно говорить о том, что благодаря появлению в России новых производственных мощностей появились все условия для совершения «микрокальцитного прорыва» в существенном наращивании объемов поставок дешевого отечественного сырья. Для предприятий России данное обстоятельство обеспечивает потенциал для их дальнейшего развития при увеличении степени независимости от иностранных поставщиков.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх