Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Итальянские СМИ: Путин вернул РФ на Ближний Восток под громкие звуки фанфар

Западные журналисты в день рождения президента РФ высоко оценили результаты его деятельности.
19:08 7 Октября 2017 557
Итальянские СМИ: Путин вернул РФ на Ближний Восток под громкие звуки фанфар
Загрузка...

День рождения российского президента Владимира Путина заставил иностранные СМИ лишний раз заняться анализом его личности и проделанной им на посту главы государства работой. Среди информационных изданий Запада выделилось итальянское La Repubblica.

Журналисты из Италии отметились примечательной статьей, получившей название «Владимир Путин - новый раис на Ближнем Востоке». Сотрудники издания, в свою очередь, высоко отметили достижения российского лидера. Так, автор статьи Альберто Стабиле обратил пристальное внимание на то, что Путину удалось вопреки противодействию западных политиков вновь закрепить позиции своей страны на Ближнем Востоке: «Он вернул Россию на Ближний Восток под громкие звуки фанфар».

Итальянец упомянул про шесть кораблей ВМФ РФ и несколько тысяч российских военнослужащих, которые теперь контролируют побережье Сирии в Средиземном море. При этом он вспомнил и про 50 самолетов ВКС РФ, эффективность применения которых в борьбе с мировым терроризмом может обернуться серьезны успехом для Путина и укрепить российские позиции в ближневосточном регионе.

Стабиле обратил внимание на то, что Путин обладает «качествами опытного азартного игрока». В качестве обоснования своего мнения итальянец указал на то, что президент РФ, несмотря на риски, со стороны США и Европы в 2015 году принял судьбоносное решение о начале вооруженной борьбы с международным терроризмом в Сирии.

При этом журналист написал, что на Ближнем Востоке главе РФ приходится проявлять чудеса дипломатии. Сложность ситуации, по мнению Стабиле, заключается в необходимости соблюдения баланса интересов Москвы и региональных игроков. Так, по его словам, для России Иран, помогающий в борьбе с сирийскими джихадистами, является стратегическим союзником. Одновременно с этим Израиль и Саудовская Аравия чрезвычайно озабочены усилением позиций Тегерана в Сирии. В итоге Путину для достижения успеха приходится постоянно лавировать на политической арене, с чем он успешно  справляется.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать