Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вслед за Siemens: итальянцы решили сотрудничать с российским производством

Иностранный бизнес, вопреки антироссиской риторике Запада, демонстрирует твердый курс на сотрудничество с РФ.
2149 7 Октября 2017 20:32
Вслед за Siemens: итальянцы решили сотрудничать с российским производством
Вслед за Siemens: итальянцы решили сотрудничать с российским производствомpixabay.com-CC0 Public Domain
Загрузка...

В настоящий момент в мировой экономике наблюдается процесс стремительной политизации ее процессов. Так, можно заметить, что США и ряд других стран Запада уже не ограничиваются привычными антироссийскими санкциями для достижения замедления развития экономики РФ. Сейчас становится очевидно, что противники России готовы ради достижения своей цели даже провоцировать громкие скандалы подобные тем событиям, которые происходили с российскими контрактами известной немецкой компании Siemens.

Однако, несмотря на все риски, представители западного бизнеса продолжают рассматривать российский рынок как перспективное место для получения солидной прибыли. После того, как президент РФ Владимир Путин обозначил курс на развитие производственного сектора страны, многие иностранные компании восприняли данный посыл и начали рассматривать российских промышленников в качестве перспективных клиентов.

Среди последних примеров развития данного тренда можно привести крупные контракты итальянских компаний SMA и BIKO на поставку оборудования для новой производственной линии на «Волжском абразивном заводе». Так, стало известно, что западные поставщики передали для российского завода бесконечные ленты, шлифовальные бабины, диски Velcro и ряд различного производственного оборудовании.

В итоге можно наблюдать, что итальянцы, несмотря на риски попасть вслед за Siemens под удар «скандального прессинга» политикков, решили сотрудничать с российским производством. При этом нужно отметить взаимовыгодность подобных контрактов. Так, итальянцы получают помимо прибыли известность и рост популярности своих изделий. В свою очередь, российское производство приобретает новый импульс развития. В итоге у «Волжского абразивного завода» появились производственные мощности,  которые позволят ему ежегодного выпускать до 25 млн шлифовальных дисков и 1,5 млн м2 лент.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх