Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Западные СМИ: Россия может поставить точку в гонке за гиперзвук

Иностранные эксперты публично признали высокий уровень развития гиперзвукового вооружения.
3022 7 Октября 2017 21:10
Западные СМИ: Россия может поставить точку в гонке за гиперзвук
Западные СМИ: Россия может поставить точку в гонке за гиперзвукru.wikipedia.org-US Air Force Public Domain
Загрузка...

Судя по последнему докладу Rand, данные которого были опубликованы в The National Interest, Россия входит в тройку стран, которые могут одержать победу в гонке гиперзвукового вооружения. Так, автором статьи Захарией Кек наряду с РФ в числе лидеров развития гиперзвуковых военных технологий были отмечены США и КНР.

Примечательно, что в данной статье был обозначен список угроз, которые могут возникнуть при продолжении работ в данном направлении, что должно дать старт «гиперзвуковой» гонке вооружений. По мнению автора, высокая маневренность и сверхскорость нового вида ракетного вооружения позволит его обладателям обрести недостижимое для стран третьего мира стратегическое преимущество, которое может спровоцировать их стремление к  наращиванию военного потенциала.

В издании отметили, что сейчас наблюдается реализации ряда совместных гиперзвуковых проектов. В результате подобного развития дальнейших событий, согласно докладу Rand, в мире может начаться глобальная гонка вооружений. В итоге иностранные эксперты пришли к выводу, что Россия наравне с КНР и США может поставить точку в гонке за гиперзвук, подписав взаимное обязательство не передавать гиперзвуковое оружие и его комплектующие третьим странам.

При этом в западных СМИ рассказали и о преимуществах подобного добровольного ограничения распространения технологий создания гиперзвукового оружия. В качестве аргумента в The National Interest предупредили, что перспективное оружие в итоге может быть использовано против стран, которые стояли у истоков его создания.

Наталья Овсянникова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх