Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Уникальное судно РФ: Новые детали создания боевого ледокола «Илья Муромец»

Представители ВМФ РФ рассказали о новом оборудовании, которое расширит возможности военного ледокола «Илья Муромец». 
9:54 8 Октября 2017 2713
Уникальное судно РФ: Новые детали создания боевого ледокола «Илья Муромец»
Загрузка...

В ВМФ РФ рассказали новые подробности об оснащении уникального военного ледокола «Илья Муромец». 

Представитель Военно-морского флота РФ Игорь Дыгало рассказал, что новейший ледокол, построенный «Адмиралтейскими верфями» специально по заказу российского оборонного ведомства, благодаря новейшему оснащению сможет выполнять широкий ряд разного рода задач. Его слова приводит Defence. 

Наряду с функциями патрульного и буксирного судна ледокол сможет проводить и гидрографические исследовательские работы. Специально для этих целей его оснастят парой новейших гидрографических катеров проекта 21961, которые созданы на рыбинском СЗ «Вымпел». Сейчас их уже доставили на «Адмиралтейские верфи», однако на борт военного ледокола они будут установлены непосредственно перед передачей его АМФ РФ. 

Кроме того, по словам Дыгало, на судно могут установить гидрометеорологическую лабораторию контейнерного типа. Все же работы в этой исследовательской области могут выполняться и с использованием многолучевого эхолота, установленного на борту «Ильи Муромца».

Статус именно военного ледокола обусловлен не только его службе в ВМФ РФ – сам по себе этот корабль способен выполнять и ударные функции: на его борту располагается вертолетная площадка для боевых многоцелевых вертолетов Ка-27, а также его оснастят корабельными скорострельными артиллерийскими установками АК-230, АК-306, АК-630.
 

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать