Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СБУ начинает давить на оппозицию Украины и запрещает ездить в РФ

Киев продолжает проводить свои реформы, все более толкающие Украину к становлению там тоталитарного режима.
1790 8 Октября 2017 14:43
СБУ начинает давить на оппозицию Украины и запрещает ездить в РФ
СБУ начинает давить на оппозицию Украины и запрещает ездить в РФ-
Загрузка...

Киев приступил к активным реформам, которые еще более отдаляют страну от «европейских норм» и делают ее тоталитарным государством.

Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила новый законопроект, жестко ограничивающий оппозиционные силы страны, ограничивая их политические возможности и потенциал. 

В рамках антироссийского государственного курса СБУ планирует пресечь все попытки украинских политиков как-то улучшить отношения с РФ – теперь их хотят лишить возможности выезжать в соседнее государство, ради предотвращения возможных переговоров «за спиной» у Киева. За это им может грозить реальное уголовное наказание.

Несмотря на то, что практически все официальные контакты между Москвой и Киевом за последние годы были утрачены, новый законопроект «Об ограничении визитов в Российскую Федерацию политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей» устраняет возможность их как-то восстановить.

В обозримом будущем на Украине все же могут состояться выборы, так что очевидно, что новой мерой Киев намерен как-то «обезвредить» всех своих потенциальных соперников.

В последнее время представители СБУ агрессивнее начали относиться к представителям политических сил, противодействующих действующему правящему режиму. Сейчас под наибольшую «опалу» попадают представители аппарата Юлии Тимошенко. Ранее представители спецслужб страны передали киевским СМИ данные о том, что политик Валентин Наливайченко якобы неоднократно посещал Москву. Политика обвинили в том, что он обсуждает насущные вопросы своей страны в представителями властей РФ. Особого внимания в этом вопросе также удостоились и другие сторонники Тимошенко. Кроме того, аналогичные претензии высказывались даже в адрес посредника Украины в «минском процессе» Виктора Медведчука. Такого рода работа предусматривается его прямыми обязанностями, однако националистическая «прослойка» общества осудила его за это. 

Петр Порошенко и правительственные структуры Украины развернули настоящую кампанию против своих потенциальных противников. Они стараются подавить их «политическую волю» и способности что-либо предпринять.

Ввиду того, что сами украинцы уже осознали, что противодействие с РФ было ошибкой их новых властей, сотрудничество аппарата Тимошенко с представителями РФ могло бы сыграть им на руку на грядущих выборах. Киев не намерен улучшать внешнеполитическую ситуацию. Ради этого Порошенко намерен блокировать любые неофициальные поездки в Россию своих официальных лиц. За это им теперь может грозить уголовная ответственность. Киев сам изолирует свою страну, создавая свой «железный занавес» и еще более отдаляясь от всех демократических норм. Последние реформы Украины не вызывают восторга ни у простых граждан, ни у европейских партнеров, от которых зависит дальнейшее выживание Украины.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.