Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Обходя скандалы и санкции: компании-гиганты ЕС рвутся в Россию

Несмотря на санкции, европейцы ищут новые способы развивать сотрудничество с РФ, предлагая взаимовыгодные контракты.
2036 8 Октября 2017 14:45
Обходя скандалы и санкции: компании-гиганты ЕС рвутся в Россию
Обходя скандалы и санкции: компании-гиганты ЕС рвутся в Россию-
Загрузка...

Несмотря на обострение отношений между Россией и Западом, санкции и искусственно развернутые международные скандалы, европейцы крайне заинтересованы в экономическом сотрудничестве с РФ и не намерены от него отказываться. 

В минувшую пятницу в Ульяновской области был торжественно открыт новый завод чешской компании «Хестего», занимающейся производством компонентов для станкостроения. Данная компании по праву лидирует на европейском рынке производства телескопических и кабинетных защит для станков, а сейчас, в борьбе за рынок РФ, реализовало на территории страны проект по локализации своего производства.

Новый завод нашел свое место в индустриальном парке «Заволжье». На арендованных площадях была проведена серьезная модернизация и установлено высокотехнологическое европейское оборудование. Отдав предпочтение такому крупному контракту с РФ, Чехия стала инвестором развития экономики региона. 

По завершении торжественной церемонии открытия новых производственных площадок прошел круглый стол, на котором присутствовали региональные власти и чешские бизнесмены. Это мероприятие повлекло за собой заключение новых соглашений еще с четырьмя инвесторами. 

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что усилиями властей в регионе создается крупнейший индустриальный парк поставщиков. Ожидается, что вслед за Чехией туда придут представители Германии, Дании, Японии и других стран. 

Примечательно, что даже «турбоскандал» с Siemens не помешал европейским компаниям развивать взаимовыгодное сотрудничество с Россией, которое в последнее время даже еще более расширяется. Такой тип сотрудничества гарантирует регионам крупные зарубежные инвестиции, новые налоговые поступления и создание производств с рабочими местами для местных жителей. Политическое противостояние не испортило отношений между Европой и Россией а напротив – продемонстрировало важность стратегического партнерства, от которого даже в ЕС не собираются отказываться в угоду политическому истеблишменту Запада. 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.