Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ветеран ВВС США едва не вступил в ИГИЛ

Бывший военнослужащий США попытался проникнуть в Сирию для того, чтобы присоединиться к террористической группировке ИГ*. Бывший военнослужащий США попытался проникнуть в Сирию для того, чтобы
19:18 9 Марта 2016 528
Ветеран ВВС США едва не вступил в ИГИЛ

Бывший военнослужащий США попытался проникнуть в Сирию для того, чтобы присоединиться к террористической группировке ИГ*.

48-летний Тайрод Пью жил в Египте, затем переехал в Стамбул, чтобы оттуда отправится на территорию Сирии.

Как сообщает Reuters, американские правоохранительные органы обнаружили более 70 видеозаписей экстремистского содержания с участием бывшего военного.

Родом из Нью-Джерси мужчина четыре года прослужил в ВВС, после чего работал авиамехаником на Ближнем Востоке. Затем он перебрался в Кувейт, где трудоустроился там, но был уволен. Спустя какое-то время Тайрод Пью написал письмо жене, в котором сообщил ей, что хочет стать смертником.

Полицейские изучили компьютер мужчины. Оказалось, что он открыто поддерживал боевиков в Фейсбуке, искал информацию об ИГИЛ и радикальном исламе, публиковал экстремистские видео, а также искал способы пересечь турецко-сирийскую границу.

Для того, чтобы террористы приняли его за «своего», мужчина принял ислам и взял с собой документ, подтверждающий это. Он считал себя «мечом, карающим угнетателей и щитом, защищающим угнетенных», и полагал, что у него есть только два пути — «победа или мученическая смерть».

Суд над мужчиной состоялся 8 марта. Он отрицал все обвинения в свой адрес и говорил, что поехал в Турцию, чтобы найти работу.

Слушания по этому делу продолжаются. Если суд обвинит Тайрода Пью в пособничестве терроризму, последнему грозит до 35 лет лишения свободы.

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать