Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Македония закрывает «Балканский маршрут»

Македония, закрыв «Балканский маршрут», больше не позволит проходить мигрантам через границу с Грецией. Решение о блокировке так называемого «Балканского маршрута» было принято после того, как
19:41 9 Марта 2016 160
Македония закрывает «Балканский маршрут»

Решение о блокировке так называемого «Балканского маршрута» было принято после того, как Словения закрыла доступ мигрантам, проходящим транзитом через свою страну. Власти Хорватии и Сербии заявили, что последуют этому примеру.

Около 13 тысяч мигрантов теперь находится в ожидании на границе Македонии и Греции. Хоть какое-то движение наступит после того, как Евросоюз и Турция разработают план по облегчению самого большого кризиса беженцев в Европе после Второй мировой войны.

Согласно плану, который до сих пор не продуман до конца, все мигранты, прибывающие в Грецию из Турции, будут отправлены обратно. Только сирийским беженцам позволят остаться в Европе.

Объявляя план в понедельник, председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что больше не будет предоставлять мигрантам свободную дорогу в Европу, добавив, что «дни нелегальной миграции подошли к концу».

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать