Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как русский С-400 «Триумф» забирает у США ближневосточных союзников

Саудовская Аравия ведет переговоры о поставке ракет для С-400 «Триумф» с омским заводом «Сатурн».
1320 8 Октября 2017 16:21
Как русский С-400 «Триумф» забирает у США ближневосточных союзников
Как русский С-400 «Триумф» забирает у США ближневосточных союзниковmil.ru-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Россия продолжает укреплять позиции своего ОПК на мировом рынке и реализует все более заказов на экспорт вооружения в другие страны. В настоящее время представители стран Ближнего Востока, даже находящиеся в тесных партнерских отношениях с США, проявляют большой интерес к ЗРК С-400 «Триумф», а следовательно и к его ударным средствам. 

Стало известно, что выпуском ракет С-400 для Саудовской Аравии может заняться омский завод «Сатурн». В настоящее время представители этой страны уже ведут переговоры с сибирским предприятием. 

Как сообщает «Коммерсант», саудиты намерены приобрести у РФ не менее четырех дивизионов комплексов «Триумф».  Данный заказ рассчитан на два миллиарда долларов. 

В соответствии с условиями, выставляемыми РФ, производством большинства компонентов для экспортной версии комплекса должен заниматься концерн «Алмаз-Антей», в который и входит омское предприятие. 

Пока сумма предполагаемого заказа на ракеты не обнародована, так же как и дата подписания договора, поскольку переговоры между Москвой и Эр-Риядом в этом направлении еще ведутся. 

Если у Саудовской Аравии получится подписать данный контракт, то она станет уже третьей страной, которая сумеет получить прогрессивное российское вооружение. До этого соответствующие соглашения были достигнуты с Китаем и Турцией. 

Вашингтон уже выразил свое недовольство тем, что их союзник сотрудничает с прямым конкурентом США, однако впечатляющие возможности С-400 привлекательнее, чем у иностранных аналогов.

Ранее известный российский политик Алексей Пушков отмечал, что новые русские ЗРК буквально «взломали» американскою монополию на поставку вооружений их союзникам.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.