Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Керри «воткнул нож в спину» Порошенко: надо устроить «чистку» в Киеве

Экс-госсекретарь США Джон Керри раскритиковал Украину и посоветовал провести «чистку» в Киеве.
17:35 8 Октября 2017 11806
Керри «воткнул нож в спину» Порошенко: надо устроить «чистку» в Киеве
Загрузка...

Экс-госсекретарь США Джон Керри после долгого перерыва вновь появился на политической арене и проанализировал развитие ситуации на Украине, дав Киеву несколько советов на будущее.

Несмотря на то, что этот политик будучи верным соратником Барака Обамы был одним из самых деятельных сторонников госпереворота на Украине и с одобрением относился ко всем действиям аппарата Петра Порошенко, теперь его оценка украинского «прогресса» существенно изменилась. Сохранив русофобный настрой он отметил, что на Украине дела идут не уж и так хорошо. 

По словам Керри, Украина должна продолжить бороться с Россией, однако для плодотворного продвижения в этом ей необходимо избавиться от части политической элиты. 

Бывший Госсекретарь отметил плачевную ситуацию с коррупцией на Украине и предложил лишать неприкосновенности всех причастных к этому политиков. 

«Иначе люди перестанут верить на Украину, будет очень сложно обеспечить условия для экономического роста», - аргументировал Керри.

Буквально «ворвавшись» во власть Порошенко и его сторонники экстренно устранили конкурентов и сами заполнили все структуры власти, отладив свой собственный коррупционный аппарат. Предложенной американским политическим деятелем меры могло бы лишить Киев ряда его видных чиновников, отстаивающих «свободу и независимость» страны. 

При этом американец позволил себе «воткнуть нож в спину» и самому украинскому президенту. Керри подчеркнул, что для борьбы с внутренними проблемами Украине нужна независимая судебная власть, которая беспристрастно сможет избавить страну от коррупционеров. Такое заявление прозвучало на фоне принятого Верховной Радой законопроекта, в соответствии с которым суды должны перейти в компетенцию Порошенко, предоставив ему возможность творить собственное «правосудие». 

Вашингтон продолжает антироссийский курс, однако все это не значит, что все «проступки» Украины будут теперь безоговорочно прощаться за приверженность ему. Недавние союзники Киева отмечают негативные последствия украинского переворота и указывают на то, что ситуация после него стала еще хуже.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать