Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радикал Куцын откровенно о «тупике» Порошенко: Пришло время капитуляции

Киев устраняет радикальные батальоны с линии соприкосновения и готовится к капитуляции. «Патриоты» готовы поднять бунт.
17:53 8 Октября 2017 12589
Радикал Куцын откровенно о «тупике» Порошенко: Пришло время капитуляции
Загрузка...

Ситуация в гражданской войне на Украине в скором времени может наконец сдвинуться с мертвой точки. Киев начинает «чистки» в рядах собственной армии и судя по всему готовится к капитуляции.

Именно с такими идеями выступил командир Отдельного добровольческого взвода «Карпатская сечь» Олег Куцын.

Украинский «патриот» на странице сообщества взвода в соцсети Facebook с негодованием отметил, что власти начинают вытеснять с передовой бойцов добровольческих батальонов и постепенно начинают «зачищать» от них ВСУ. Передвигая вглубь страны отряды радикальных войсковых объединений,  Киев начинает перестановки и в офицерском составе правительственных войск.

«Теперь добираются и до боевых офицеров, которые отличаются собственной позицией, бездумно не прогибаются под любой, даже бессмысленный приказ, а имеют смелость высказать свое мнение», - заявил Куцын.

При этом он отметил, что «добровольцев», атакующих Донбасс в период самых тяжелых боев, теперь отстраняют от мест соприкосновения, лишая их возможности дальше вести войну. Также военнослужащий рассказал, что таких «своенравных» солдат обходят с повышением.

«Штабным крысам такие сейчас не нужны – пришло время капитуляции», - заявил активист так называемой зоны АТО.

При этом он обвинил власти страны в том, что они отказываются продолжать борьбу и хотят пойти на выполнение Минских соглашений, которые радикал назвал «разрушительными» для государства.

При этом он заявил, что настоящие «патриоты Украины» не дадут Порошенко реализовать эти планы и пойти на заключение мира. Украинский боевик отметил, что он и его сторонники не примут эту навязываемую им капитуляцию, поскольку «скоро наступит их время», и они поднимут бунт.

Киев сам поставил себя в сложное положение. Развертывая пропагандистскую компанию и внушая гражданам идеи о «враге» и «агрессоре» в Донбассе он сам радикализировал общество и создал целую «прослойку» националистов, научившихся применять оружие в ходе гражданской войны. Теперь, под давлением «партнеров» с Запада и заключенных ранее международных соглашений Порошенко более не может затягивать с выполнением Минских соглашений, так же как и не может более продолжать войну против ополченцев из ЛДНР.

Отдаляя от линии фронта карателей, способных ослушаться приказа и вновь нарушить перемирие, «подставив» тем самым свою власть, Киев старается обезопасить себя от претензий и санкций международного сообщества, без поддержки которого его ждет полный крах. Теперь же ситуация может обостриться до того, что Порошенко придется применять ВСУ против националистических батальонов, ранее воевавших вместе с ними. Власть Украины оказалась в тупике: между войной, мирными соглашениями, недовольными радикалами, и настаивающими на своем европейцами.

Петр Порошенко сам ступил на этот путь, и теперь  ему предстоит справиться с рядом серьезных проблем. Решить все их сразу у него не получится – какая-то из сторон все равно останется недовольна и еще нанесет свой «удар».

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать