Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новейший электрокар от инженеров РФ: уникальное авто с четырьмя моторами

Изобретатели из Тольятти и Зеленограда создали качественно новый электромобиль с рабочими названиями ElPanda и Zetta.
1948 9 Октября 2017 10:23
Новейший электрокар от инженеров РФ: уникальное авто с четырьмя моторами
Новейший электрокар от инженеров РФ: уникальное авто с четырьмя моторамиpixabay.comPD-
Загрузка...

Российские инженеры сумели создать качественно новый электромобиль, работающий сразу на четырех моторах. 

Как сообщает издание «Сделано у нас», компактную модель автомобиля на электрической тяге создали специалисты из Тольятти и Зеленограда. Подробности о новой машине рассказали представители RCI News/Russian Cars Industry.

Данный электромобиль примечателен тем, что он оснащен сразу четырьмя мотор-колесами, питание которых производится от литий-ионных аккумуляторов, помещенных под полом. Авто обладает общей производительностью в 72,4 киловатт-час и запас его хода – 200 километров на одном заряде. 

При этом модель электрокара изначально создана на масштабируемой архитектуре, что дает возможность в будущем увеличить ее до любых необходимых размеров. 

Кузов машины представляет собой сварную раму, выполненную из стеклопластиковых панелей. Сейчас общий вес машины составляет 820 килограммов, однако при использовании в конструкции алюминия его можно снизить до 555 килограммов.

Разработчиком концепта новейшего транспортного средства стал российский изобретатель Дмитрий Дуюнов. Пока новый электромобиль не получил официального названия, однако есть два рабочих - Zetta и ElPanda.

Отмечается, что будущее нового авто теперь зависит только от потенциальных инвесторов и поступления новых финансовых вливаний в этот перспективный проект. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх