Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ярош рассказал, когда Киев «вернет» Донецк и Луганск

Бывший глава украинской радикальной организации назвал точную дату «возвращения» Донецка и Луганска под контроль Киева.
5399 9 Октября 2017 10:33
Ярош рассказал, когда Киев «вернет» Донецк и Луганск
Ярош рассказал, когда Киев «вернет» Донецк и Луганскfacebook.com-Дмитро Ярош
Загрузка...

Украинский парламентарий, который некогда стоял во главе радикальной организации «Правый сектор»* Дмитрий Ярош прокомментировал возвращение Донецка и Луганска под контроль Киева. Нардеп считает, что Украина сделает это довольно скоро.

По словам Яроша, план построен не на несколько лет, а на значительно меньший срок. Что касается конкретной даты, к которой можно будет приурочить окончание вооруженного конфликта на востоке страны, экс-глава «Правого сектора»* предложил день формирования «Украинской добровольческой армии».

Ярош отметил, что «родословная Украины» началась 20 апреля 2014 года. Именно в этот день он предложил праздновать сразу две даты, в том числе и День победы.

Ранее украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс и Крым исключительно посредством политико-правового пути.

Только накануне украинские радикалы из добровольческих батальонов выражали негодование из-за попыток Петра Порошенко отдалить их от линии фронта. Украинского президента обвинили в желании пойти на капитуляцию в войне с Донбассом, поскольку он, по их мнению, собирается приступить к выполнению Минских соглашений. Это не согласовывается с интересами «патриотов» Украины. 

Такие действия руководства страны оказались чреваты протестами не только в рядах военнослужащих, но и в Верховной Раде. Депутат Ярош, возглавляющий экстремистскую группировку и уже не раз выступавший против любых мирных соглашений, может начать сопротивление в самом Киеве и возглавить сопротивление против Петра Порошенко. Он сам загнал себя в угол, «сделав ставку» на радикализацию общества.

*Организация запрещена на территории РФ.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх