Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Радикалы раздражены: ЕС признает Крым, а Порошенко идет на поводу у РФ

На Украине Петра Порошенко обвинили в следовании по курсу, заданному Россией, а также в уступках по вопросам Крыма.
20166 9 Октября 2017 12:10
Радикалы раздражены: ЕС признает Крым, а Порошенко идет на поводу у РФ
Радикалы раздражены: ЕС признает Крым, а Порошенко идет на поводу у РФ-
Загрузка...

В Киеве начали признавать, что рано или поздно им придется выполнять мирные соглашения и прекратить гражданскую войну. К этому украинский президент Петр Порошенко пришел из-за давления Запада и перспективы лишиться его поддержки. Тем не менее, работа по идеологическому «воспитанию» граждан страны не прошла впустую, и теперь, когда Порошенко должен умерить агрессию в отношении Донбасса, «патриоты» высказывают недовольство своим лидером. 

Украинский политолог Михаил Басараб в своей статье для национальных СМИ заявил, что Европа и США намерены начать процесс восстановления отношений с РФ, при этом полностью игнорируя тему принадлежности полуострова. Порошенко же в данном случае обвиняют в том, что он движется по заданному Россией курсу.

«Президент движется «в коридоре», который Кремль задал еще в 2014 году», - заявил политолог.

По его мнению, Западные партнеры намеренно, ради восстановления дружбы с РФ, переключились на проблемы гражданской войны на Украине, вынудив власти этой страны пойти у них на поводу.

Басараб же убежден, что такое положение дел навредит Украине:

«Но для Украины это — политико-правовая ловушка», - подчеркнул украинец.

Запад, осознавший, что попытки надавить на Россию не увенчались успехом, признал, что расстроившиеся отношения сегодня необходимо восстанавливать. Это проявляется в уменьшении претензий относительно присоединения Крыма. Только недавно, напомним, европейские юристы отмечали, что  процессы референдума и присоединения полуострова к РФ отвечали всем нормам Конституции Украины и соответствовали нормам международного права. С юридической точки зрения все прошло четко – проведение народного голосования были в компетенции властей автономного полуострова, так же как объявление независимости и присоединение к России. Теперь представители все новых стран постепенно признают это, что вынуждает и Киев «забыть» об этом вопросе.

Теперь же украинские «патриоты» ставят в вину Порошенко то, что он переключился на решение вопросов Донбасса, игнорируя тему Крыма. Он слишком долго двигался в русле, игнорирующем правовые и конституционные нормы, так что теперь перестроиться на другие политические методы ему будет не так-то просто. Сегодня Киеву нужна большая политическая воля, чтобы противостоять им, однако Порошенко находится в заложниках ситуации, которую он сам создал – радикалы уже набрали силу и готовят свой удар.
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.