Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Президент Румынии не видит для России реальной угрозы от НАТО

Клаус Йоханнис считает, что сегодня Североатлантический альянс не представляет угрозы для безопасности России.
12:31 9 Октября 2017 148
Президент Румынии не видит для России реальной угрозы от НАТО
Загрузка...

Глава Румынии Клаус Йоханнис во время заседания Парламентской ассамблеи Североатлантического альянса  (НАТО) заявил, что организация не представляет никакой реальной угрозы для Москвы.

По его словам, основной целью НАТО является осуществление мира, а не война. Йоханнис заявил, что альянс не ищет конфронтации и не является угрозой для России. Что касается отношений с Москвой, то глава Румынии считает, что НАТО необходимо разработать комплексную, согласованную и долгосрочную стратегию.

«Мы должны продолжать работу по укреплению позиций Североатлантического альянса в области обороны и сдерживания, чтобы повысить его эффективность. Необходимо усилить присутствие на восточном фронте, особенно на юге, на Чёрном море», — резюмировал президент Румынии.

Ранее глава НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Хельсинки сегодня играет огромную роль в формировании отношений между альянсом и Россией.

Несколькими месяцами ранее в НАТО рассказал, что со стороны Москвы наблюдается угроза по всем фронтам, и она продолжает расти.

Виктория Понамарева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать