Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В ХМАО была оштрафована УК за отравление угарным газом матери с ребенком

Управляющая компания выплатит 90 тысяч рублей матери и ребенку, отравившимся угарным газом в доме.
59 9 Октября 2017 14:29
В ХМАО была оштрафована УК за отравление угарным газом матери с ребенком
В ХМАО была оштрафована УК за отравление угарным газом матери с ребенкомnnovgorod.sledcom.ru-Пресс-служба СУ СК РФ по Нижегородской области
Загрузка...

9 октября пресс-служба прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа сообщает, что по факту отравления ребенка и его матери угарным газом в Октябрьском районе управляющая компания «Альянс» обязана выплатить компенсацию потерпевшим.

По данным прокуратуры, в январе женщина и ее 2-летний ребенок были госпитализированы в больницу с диагнозом отравление угарным газом.

Правоохранители начали проверку по факту происшествия. Было установлено, что приточно-вытяжная вентиляция в многоквартирном доме, где проживают пострадавшие, является неисправной. Управляющая компания не проводила необходимый осмотр и чистку вентиляционных каналов и дымоходов, что привело к негативным последствиям.

Вскоре был подан иск о восстановлении вентиляции, а также взыскании морального вреда потерпевшим. Суд удовлетворил иск и обязал «Альянс» выплатить ребенку и его матери 90 тысяч рублей. На данный момент в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.