Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

НАТО начинает масштабное укрепление «восточного фланга»: чем ответит Россия

НАТО намерено противодействовать России в Черном море и перебрасывает новые группировки сил в Румынию.
1837 9 Октября 2017 16:06
НАТО начинает масштабное укрепление «восточного фланга»: чем ответит Россия
НАТО начинает масштабное укрепление «восточного фланга»: чем ответит Россия-
Загрузка...

Руководство НАТО пришло к решению вновь укрепить «восточный фланг» альянса и снова пытается спровоцировать Россию на ответные действия.

В ходе сессии парламентской ассамблеи Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что Запад не хочет начала новой «Холодной войны», однако последующие решения альянса говорит об обратном.

Как сообщает Reuters, с понедельника, 9 октября 2017 года, на территорию Румынии прибывают новые восковые объединения Североатлантического альянса. Его руководство отметило, что происходит это для противостояния России, а также для оценки растущей, по их мнению, угрозы в Черном море, которая возникла после присоединения Крыма и наращивания сил ВМФ РФ в регионе.

О размещении группировки рассказал национальный лидер Румынии Клаус Йоханнес в ходе сессии ассамблеи НАТО.

При этом он отметил, что не хотел бы портить отношения с РФ и не считает свою страну какой-то угрозой для нее. Тем не менее политик отметил, что должен идти на уступки своим военным союзникам, поскольку в дальнейшем они намерены выстраивать диалог «с сильной позиции защиты и противодействия».

НАТО идет на новые провокации в адрес РФ, и желает составить конкуренцию России в Черном море, наращивая силы в странах, имеющих выход к нему. Такие действия нельзя назвать дружественными, так что в дальнейшем стоит ожидать новых военных провокаций со стороны Альянса, недовольного укреплением позиций и наращиванием мощи России.

В российском оборонном ведомстве неоднократно отмечали, что также не хотят новой гонки вооружений, однако в случае обострения ситуации будут вынуждены применить адекватные ответные меры. Российские военные корабли уже показали свою небывалую мощь в ходе антитеррористических операций. Их успехи демонстрируют, что они способны на большее, чем их западные конкуренты. Прогрессивные же системы ПВО надежно защищают территории РФ. Приближение их и других ударных средств к границам стран НАТО может вызвать там большую «обеспокоенность».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.