Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сенченко: Порошенко сможет остановить новый Майдан только покинув свой пост

Ситуация на Украине крайне обострилась и в любой момент это может вылиться в новый майдан.
18:20 9 Октября 2017 103
Сенченко: Порошенко сможет остановить новый Майдан только покинув свой пост
Загрузка...

Уровень недовольства властью на Украине существенно возрос, так что Киев сейчас находятся по-настоящему в сложном положении. Фактически, сейчас уровень напряжения обострился настолько, что страна в любой момент может «взорваться» новыми массовыми беспорядками и очередным Майданом.

Эти благоприятные для себя тенденции отмечают и оппозиционные политики Украины. Один из сторонников Юлии Тимошенко по партии «Батькивщина» Андрей Сенченко в интервью на украинском телевидении проанализировал сложившуюся у него на родине ситуацию и рассказал о единственном способе предотвратить новое кровопролитие и революцию. Об этом сообщает «ПолитНавигатор».

«На мой взгляд, сегодня температура в обществе достаточна для того, чтобы ожидать взрыва», - отметил Сенченко.

Он отметил, что теперь уже точно нельзя сказать, какое из новых непопулярных решений главы государства может стать причиной «взрыва» новых массовых протестов и вооруженного сопротивления властям. При этом он отметил, что единственным человеком, который сегодня мог бы предотвратить новый Майдан является сам Петр Порошенко, да и то, до тех пор, пока он занимает свой пост.

«Для того, чтобы избежать этого взрыва, он должен объявить досрочные выборы. Пока еще, как минимум, президентские», - отметил украинец.

При этом он подчеркнул, что сейчас никакие уговоры политических деятелей не смогут остановить людей от выхода на улицы, поскольку большой протестный потенциал в стране уже есть. Тем не менее, только практические действия и гарантированные выборы, в том числе и в парламент, смогут ослабить возникшее напряжение и изменить ситуацию к лучшему.

Петр Порошенко окончательно потерял популярность, так что ради благополучия Украины разумнее всего было бы устранить с политической арены первопричину всех внутренних конфликтов – себя. Именно его необдуманная политика и равнение на мнение «западных партнеров» позволило ситуации дойти до такого уровня. Теперь любые его попытки провести какие-то реформы и даже остановить войну не встречают отклика у населения, которое он сам же и радикализировал.

Валентин Гуляев

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать