Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Защита Дейр эз-Зора: пленник направил боевиков ИГ* по ложному следу

Накануне произошло ожесточенное боевое столкновение в районе Шолы, где радикальные исламисты захватили пленных.
21:02 9 Октября 2017 209
Защита Дейр эз-Зора: пленник направил боевиков ИГ* по ложному следу
Загрузка...

В Сирии продолжается ожесточенная гражданская война. Правительственная армия страны и союзные войска при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России и российских военных советников продолжают противостоять террористическим группировкам. Им удается планомерно освобождать захваченные радикальными исламистами земли, однако боевикидержат плотную оборону и, временами, дают отпор сирийской армии.

Накануне произошло ожесточенное боевое столкновение в районе Шолы, где радикальные исламисты захватили пленных. Боевики атаковали конвой союзных правительственной армии войск. По данным сирийской армии, сражение длилось в течение нескольких часов. Террористы открыли по конвою огонь из крупнокалиберных пулеметов, но военнослужащие сдерживали натиск около 80 боевиков. Тем не менее, исламисты были в большинстве и имели в своем распоряжении тяжелое вооружение. В числе пленных оказались русскоговорящие люди. Соответствующую видеозапись, на которой запечатлены несколько пленников боевиков, террористы опубликовали в Сети.

Защита Дейр эз-Зора: пленник направил боевиков ИГ* по ложному следу

На кадрах видно, как исламисты допрашивают пленных, среди которых есть один русскоговорящий человек. Эту видеозапись террористы преподнесли как доказательство «предательства» этих людей. Утверждается, что мужчина якобы «раскололся» и раскрыл некие данные о военных объектах правительственной армии. В беседе со специальным корреспондентом информационного издания «НьюИнформ» военный историк, специалист Центра изучения кризисного общества Алексей Алексеевич Кривопалов рассказал, что пленник не мог раскрыть какую-либо достоверную информацию. Эксперт уверен, что речь идет о дезинформации.

«Конечно, во время пленения они повели себя как настоящие герои. Отвечая на вопросы боевиков, бойцы не только не раскрыли имеющую информацию, но и дезинформировали исламистов. Дело в том, что, если бы пленённые рассказали об истинном положении вещей в вопросе обороны Дейр эз-Зора, все планы сирийских правительственных сил рухнули, а город мог быть взят под контроль террористов», - сказал Алексей Алексеевич Кривопалов.

Действительно, люди, направлявшиеся в штаб, могут обладать некой важной информацией. Но по запечатленному боевиками видеоролику очевидно, что эти данные от людей, которые дрались в рукопашную даже после того, как закончились патроны, террористам заполучить не удастся. 

* Организация запрещена на территории РФ.
 

Валентина Прокофьева

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать