Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

По ложному следу: казак Заболотный помог Сирии удержать Дейр эз-Зор

Отмечается, что российский доброволец намеренно дезинформировал боевиков и направил террористов ИГ* по ложному следу.
615 9 Октября 2017 23:50
По ложному следу: казак Заболотный помог Сирии удержать Дейр эз-Зор
По ложному следу: казак Заболотный помог Сирии удержать Дейр эз-Зорwikipedia.org-Anne Look
Загрузка...

В сирийском сегменте социальной сети Facebook было опубликовано видео, на котором запечатлен допрос террористами группировки «Исламское государство»* добровольца из России Романа Заболотного, оказавшегося в плену. Боевики преподнесли эти кадры в качестве доказательства «предательства» двух граждан РФ. Как сообщает «Вестник Дамаска», боевики утверждали, якобы донской казак под давлением раскрыл все секретные данные о расположении ключевых объектов Сирийской арабской армии (САА).

Ранее появилась информация, что двое добровольцев из России – Роман Заболотный и Григорий Цуркану, были захвачены в плен при неожиданной атаке боевиков ИГ*. Через некоторое время один из военнослужащих, который участвовал в бойне под Дейр эз-Зором, рассказал подробности произошедшего. Он сообщил, что российские добровольцы несколько часов удерживали позиции, однако террористов было намного больше, в результате чего они были взяты в плен.

Уточняется, что представленные террористами данные о «предательстве» являются ложью, так как новостные агентства, подконтрольные боевикам ИГ*, регулярно поставляют дезинформирующие сведения, чтобы поднять дух  «Исламскому государству» и дискредитировать властей САР, а также их союзников в лице России и Ирана.По ложному следу: казак Заболотный помог Сирии удержать Дейр эз-Зор

По информации сирийских изданий, Заболотный, вероятнее всего, намеренно дезинформировал боевиков и отправил террористов по ложному следу. Если бы российские добровольцы раскрыли секретные сведения, то оборона в окрестностях Дей эз-Зора практически сразу бы рухнула, однако этого не происходит.

«Российские герои-добровольцы совершили ещё один подвиг», - пишет «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на своего источника.

Российский эксперт в интервью информационному изданию также подчеркнул, что на сегодняшний день террористы ИГ* продолжают терять позиции, поэтому появление видеозаписи с пленными не случайно.

«Вся эта дезинформация о якобы сдаче им каких-то важных разведанных имела целью обесценить их несгибаемость под угрозой неминуемой смерти, а также нивелировать успехи российских ВКС», - заключил независимый журналист и политолог Александр Асафов.

* Организация запрещена на территории РФ.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.