Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Минобороны РФ: коалиция США снизила интенсивность ударов по позициям ИГ* в Ираке

В Минобороны рассказали о резком снижении интенсивности ударов коалиции США по позициям «Исламского государства»* в Ираке.
58 10 Октября 2017 10:20
Минобороны РФ: коалиция США снизила интенсивность ударов по позициям ИГ* в Ираке
Минобороны РФ: коалиция США снизила интенсивность ударов по позициям ИГ* в Иракеflickr.com- Commander U.S. Naval Forces Europe-Africa
Загрузка...

Официальный представитель Министерства обороны Российской Федерации генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что начало контртеррористической операции правительственных войск Сирии сопровождалось снижением количества авиаударов коалиции США по позициям боевиков в Ираке.

В соответствии с опубликованными данными, с началом операции САА при поддержке Военно-космических сил РФ по освобождению сирийской провинции Дейр эз-Зор от боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство»* в сентябре международная коалиция США нанесла в пять раз меньше ударов по позициям радикалов в Ираке, чем по Сирии.

Между тем Конашенков подчеркнул, что снижение интенсивности ударов произошло в момент переброски боевиков «Исламского государства»* к Дейр эз-Зору из близлежащих районов Ирака, которые в настоящее время пытаются укрепить свои силы на восточном берегу Евфрата.

*Организация запрещена на территории РФ.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.