Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве раскрыли, как угомонить Венгрию и Румынию из-за скандального закона

Политолог рассказал о двух шагах, которые могут помочь преодолеть в ЕС противодействие Киеву со стороны Венгрии и Румынии.
4973 10 Октября 2017 12:10
В Киеве раскрыли, как угомонить Венгрию и Румынию из-за скандального закона
В Киеве раскрыли, как угомонить Венгрию и Румынию из-за скандального законаtwitter.com-poroshenko
Загрузка...

Скандальный украинский закон «Об образовании», ущемляющий права нацменьшинств, вызвал возмущение не только среди политиков России, но и среди их кколлег стран-членов Евросоюза. Так, политические деятели Румынии и Венгрии начали активно высказываться по поводу неприемлемости реализации подобной линии Киева, действия которого ущемляют права человека.

Одновременно с этим можно наблюдать, что в Украинских СМИ сейчас активно занимаются поиском путей обхода конфликта для реализации планов Киева. Ярким примером тому стало недавнее интервью украинским журналистам сотрудника «Международного центра перспективных исследований» Евгения Ярошенко.

Эксперт, в свою очередь, заявил, что киевской власти для того, чтобы «угомонить Венгрию и Румынию» нужно предпринять два шага. Первой мерой противодействия «западным партнерам» политолог назвал «экспертизу международных экспертов», которая, по его утверждению, должна подтвердить законность действий Киева.

Вторым шагом Киева, по мнению Ярошенко, должно стать «предложение более широкой повестки переговоров». При этом эксперт обратил внимание на то, что последняя мера должна включать широкий спектр вопросов, которые могли бы «растворить исторические и лингвистические противоречия» с Румынией и Венгрией.

Стоит отметить, что Ярошенко склонен к тому, что Бухарест благодаря ряду взаимных политических проблем окажется гораздо сговорчивее Будапешта. Эксперт, в свою очередь пояснил, что в Венгрии перед выборами, которые должны пройти в этой стране в 2018 году, разногласия с Украиной могут стать дополнительным поводом для обсуждения, что приведет к значительному осложнению положения Украины на международной политической арене.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.