Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мадрид совершил роковую ошибку: Каталония уверенно идёт до конца

Политолог объяснил, что испанские власти совершили в Каталонии серьезный просчет.
14:53 10 Октября 2017 4063
Мадрид совершил роковую ошибку: Каталония уверенно идёт до конца
Загрузка...

Испанский референдум о независимости Каталонии имеет все шансы стать резонансным прецедентом по самоопределению европейского населения, который грозит переделом государственных границ стран-участниц ЕС. В данном аспекте каталонские события дали пищу для обсуждения многим политологам, которые сделали уже множество прогнозов о последствиях волеизъявления европейцев.

Среди прочих особо стоит отметить выступление замглавы «Института стратегических исследований и прогнозов РУДН» Никиты Данюка, которое состоялось  на «Вести ФМ». Эксперт заметил, что Мадрид во время волнений в Каталонии совершили роковую ошибку.

Данюк пояснил, что испанские власти «вместо того, чтобы попытаться со своей стороны дискредитировать в информационном пространстве» проведение референдума среди каталонцев отдали предпочтение силовому сценарию по подавлению свободолюбивых граждан своей страны. В итоге из-за подобных действий Мадриду был создал образ тиранической власти, которая готова силой подавлять любые проявления права на самоопределение населения Испании.

В результате реакции на испанский кризис, который первоначально носил правовой характер, в стране, по словам эксперта, развилось политическое противостояние «центр – периферия». В конечном счете Мадрид вместо улаживания политического противостояния разногласий своей жесткой реакцией способствовал радикализации каталонцев, а это привело к тому, что Каталония сейчас готова «уверенно идти до конца» на пути к обретению независимости от Мадрида.

Наталья Овсянникова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать