Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Конфликт из-за наследия СССР: фирма РФ наказывает конкурентов из Литвы

Действия российской компании стали новым поводом для проблем у представителей бизнеса Прибалтики.
8324 10 Октября 2017 15:56
Конфликт из-за наследия СССР: фирма РФ наказывает конкурентов из Литвы
Конфликт из-за наследия СССР: фирма РФ наказывает конкурентов из ЛитвыФедеральное агентство происшествий-Денис Колчин
Загрузка...

После разрыва нормальных деловых отношений с РФ, которые спровоцировали политики Запада, бизнес Прибалтики оказался в довольно сложном положении. Однако на фоне финансового противостояния на государственноМ уровне стали особо выделяться конфликты отдельных представителей бизнеса из противоборствующих стран.

Среди наиболее известных противостояний прибалтийских фирм с российскими конкурентами стоит упомянуть конфликт отечественной кондитерской фабрики «Красный Октябрь» с конкурентами в Литве из Naujoji Ruta. Стоит отметить, что дело дошло даже до суда, и отечественная компания смогла в итоге наказать своих иностранных обидчиков.

В данном случае нужно заметить, что на фоне разжигаемых в Литве антироссийских настроений и желании избавиться от совместного советского прошлого, литовский бизнес проявляет особую любовь к использованию брендов, ведущих свое начало со времен СССР. Так, в Naujoji Ruta решили воспользоваться советским наследием и начали использовать в названии своей кондитерской продукции наименования Krasnaja sapocka и Miska kosolapyj, что является транскрипцией известных изделий «Красного Октября». Данное обстоятельство стало причиной для серии судебных процессов. В итоге 3 октября Вильнюсский окружной суд к удивлению русофобов удовлетворил иск российской компании по поводу использования торгового знака «Красная шапочка».

Стоит отметить, что конфликт из-за наследия СССР имеет все шансы окончиться полным фиаско иностранных предпринимателей, которые решили при помощи плагиата заработать на населении Прибалтики, которое еще помнит качество сладостей, производимых в советские времена. В настоящее время в литовском суде остается российский иск к литовской фирме по поводу использовании в наименовании конфет названия «Мишка косолапый», который, видимо,  окончится опять победой «Красного Октября».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх