Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

С помощью телескопа FAST астрономы смогли обнаружить две новые нейтронные звезды

Крупнейший радиотелескоп FAST, установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, обнаружил две новые нейтронные звезды.
64 10 Октября 2017 15:53
С помощью телескопа FAST астрономы смогли обнаружить две новые нейтронные звезды
С помощью телескопа FAST астрономы смогли обнаружить две новые нейтронные звездыnasa.gov-
Загрузка...

Астрономы из Государственной астрономической обсерватории Китайской Народной Республики, которые работают с крупнейшим в мире радиотелескопом, смогли обнаружить две новые нейтронные звезды. Об этом рассказали зарубежные журналисты со ссылкой на заявление ученых.

Крупнейший телескоп FAST, установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, работает с жестким излучением рентгеновских лучей. Он считается одним из самых мощных телескопов в мире.

Специалисты рассказали, что первая обнаруженная нейтронная звезда находится в шестнадцати световых годах от планеты Земля, а период ее вращения равняется 1,83 секундам. Что касается второй звезды, то до нее расстояние составляет 4,1 тысячи световых лет. При этом период вращения составляет 0,59 секунд.

Нейтронные звезды или «пульсары» являются загадочными космическими объектами, которые излучают оптические, рентгеновские и гамма-лучи. На сегодняшний день ученые насчитывают около двух тысяч таких звезд.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.