Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

С помощью телескопа FAST астрономы смогли обнаружить две новые нейтронные звезды

Крупнейший радиотелескоп FAST, установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, обнаружил две новые нейтронные звезды.
15:53 10 Октября 2017 64
С помощью телескопа FAST астрономы смогли обнаружить две новые нейтронные звезды
Загрузка...

Астрономы из Государственной астрономической обсерватории Китайской Народной Республики, которые работают с крупнейшим в мире радиотелескопом, смогли обнаружить две новые нейтронные звезды. Об этом рассказали зарубежные журналисты со ссылкой на заявление ученых.

Крупнейший телескоп FAST, установленный в провинции Гуйчжоу на юго-западе Китая, работает с жестким излучением рентгеновских лучей. Он считается одним из самых мощных телескопов в мире.

Специалисты рассказали, что первая обнаруженная нейтронная звезда находится в шестнадцати световых годах от планеты Земля, а период ее вращения равняется 1,83 секундам. Что касается второй звезды, то до нее расстояние составляет 4,1 тысячи световых лет. При этом период вращения составляет 0,59 секунд.

Нейтронные звезды или «пульсары» являются загадочными космическими объектами, которые излучают оптические, рентгеновские и гамма-лучи. На сегодняшний день ученые насчитывают около двух тысяч таких звезд.

Евгения Полякова

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать