Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багдасаров об Ираке: ситуация обостряется, страну расчленят на три части

Известный востоковед рассказал об осложнении военной ситуации в Ираке, которая грозит развалом государства на части.
1656 10 Октября 2017 17:59
Багдасаров об Ираке: ситуация обостряется, страну расчленят на три части
Багдасаров об Ираке: ситуация обостряется, страну расчленят на три частиФедеральное агентство новостей-Кирилл Оттер
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «Полный контакт» с участием ведущего Владимира Соловьева известный российский востоковед и глава «Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии» Семён Багдасаров на «Вести ФМ» рассказал о том, что в Ираке «ситуация обостряется, и что-то там может возникнуть вместо ИГ*». По словам эксперта, окончательная победа над терроризмом в данной стране может завершиться уже в течение года.

Однако востоковед отметил, что после победы над международными террористами в Ираке возникает опасность вооруженного противостояния, которое в итоге приведет к разделению этого государства на три независимых страны. Так, Багдасаров напомнил, что ранее уже было анонсировано образование независимого государства Иракский Курдистан. При этом он указал на то, что сейчас можно наблюдать, что курдов в их стремлении расчленения страны готовы активно поддержать и солдаты США, размещенные на иракской территории.

В качестве новой угрозы расчленения Ирака эксперт рассказал о планах иракцев-суннитов также выйти из состава страны с образованием своего государства: «Суннитские племена и авторитеты в районе компактного проживания суннитов заявили о том, что они будут проводить референдум о создании независимого Суннинистана». Примечательно, что, по словам Багдасарова, сунниты собираются в процессе расчленения ближневосточной страны скооперироваться с курдами.

В итоге Востоковед заключил, что обострение ситуации приведет к тому, что «Ирак оказывается расчлененным на три части». Здесь стоит отметить, что в данном процессе ключевую роль могут сыграть американские военные, которые сейчас освобождают территорию этого государства от террористов, появлению которых ранее активно способствовала поддержка со стороны США.

*Организация запрещена на территории РФ.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх