Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский о «неожиданно выстрелившей» теме на встрече Путина и Салмана

Российский эксперт прокомментировал неожиданные итоги общения президента РФ с монархом Саудовской Аравии.
18:39 10 Октября 2017 36723
Сатановский о «неожиданно выстрелившей» теме на встрече Путина и Салмана
Загрузка...

В эфире «Вести ФМ» ведущий радиопрограммы «От двух до пяти» и эксперт по ближнему Востоку Евгений Сатановский решил разобраться в причинах неожиданного успеха работы российского руководства по урегулированию важных финансовых вопросов с королевством Саудовская Аравия (СА) в сфере ограничения объемов добычи нефти.

«У нас есть одна тема: эта тема – продолжение соглашения по ограничению добычи нефти, неожиданно выстрелившая!», - заявил Сатановский во время обсуждения экономического эффекта от общения главы РФ Владимира Путина и саудовского короля Салмана. При этом эксперт отметил, что у РФ не было уверенности в заключении подобных соглашений с СА.

Среди причин успешности лоббирования данной темы, востоковед особо отметил работу, проделанную ранее главой Минэнерго Александром Новаком. Сатановский напомнил, что ранее РФ уже удавалось достигнуть согласия по данному вопросу, однако по вине саудовской стороны данный процесс тогда был сорван.

Востоковед отметил, что причиной сговорчивости саудовского короля на этот раз стало предложение, реализация которого позволяет в итоге увеличить стоимость нефти: «Русские-то предложили вещь, которая Саудовской Аравии необходима ничуть не меньше, чем Российской Федерации». Сатановский при этом подметил, что после принятия этого важного экономического решения  на встрече Путина и Салмана «цена на нефть подправилась».

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать