Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Особые реакторы России: саудиты предъявили необычные требования

В Саудовской Аравии готовятся к началу строительства первого российского атомного реактора с допфункционалом.
10:05 11 Октября 2017 6140
Особые реакторы России: саудиты предъявили необычные требования
Загрузка...

После недавнего визита короля Саудовской Аравии (СА) в Россию и его общения с лидером РФ Владимиром Путиным во взаимоотношениях двух стран наметился серьезный прорыв. Недавно, из сообщения Reuters, стало известно о том, что в данном ближневосточном королевстве проявляют готовность к началу строительства первого в этой стране атомного реактора.

Нужно отметить, что всего на территории СА собираются построить 16 атомных установок. Примечательно, что власти королевства в качестве основного партнера в деле атомной электрификации страны выбрали именно Россию. Так, в издании отмечается, что сейчас реализация российских атомных проектов в Саудовской Аравии получила поддержку на самом высоком уровне.

Высокая степень заинтересованности саудитов в ликвидации зависимости своей страны от нефти привела к тому, что, по данным иностранного СМИ, начало строительства первой российской АЭС планируется уже на 2018 год. Особо стоит отметить, что саудиты предъявили необычные требования к атомным реакторам. Благодаря российским атомным технологиям в королевстве собираются также удовлетворить потребности страны в пресной воде. Ожидается, что особые реакторы России смогут не только обеспечить экономике Саудовской Аравии избавление от энергопривязки к нефтяным ресурсам и пресной водой. Согласно достигнутым в октябре договоренностям, Россия на территории этой страны может возвести центр ядерных технологий со своим ядерным реактором. Суммарная стоимость российских атомных объектов в СА оценивается в 5,7 трлн рублей.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать