Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко о скандальном законе: Киев уперся, а венгры пытаются отреагировать

Политолог рассказал о степени эффективности борьбы европейцев с ущемлением прав нацменьшинств на Украине.
501 11 Октября 2017 11:15
Ищенко о скандальном законе: Киев уперся, а венгры пытаются отреагировать
Ищенко о скандальном законе: Киев уперся, а венгры пытаются отреагироватьfacebook.com-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

Очередные законодательные инициативы украинских политиков теперь начали наносить ущерб не только российской стороне, но и странам ЕС. В радиоэфире программы «Киевский тупик», состоявшейся на «Вести ФМ», произошел интересный разговор ведущей Ольги Подолян с известным политологом Ростиславом Ищенко.

Во время общения эксперт рассказал слушателям о том, что представители Венгрии весьма озабочены новым украинским нормативным правовым актом, который ущемляет права украинских нацменьшинств. При этом Ищенко отметил, что радикальные политики в Киеве неожиданно решили не ограничиваться притеснениями русских в своей стране и распространили негативное влияние нового закона на представителей всех национальностей. «Украина уперлась. Мы и говорили о том, что украинские нацисты дошли до той стадии, когда им что русский, что венгр, что румын», - пояснил политолог.

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что венгры предпринимают попытки разрешить возникший конфликт, однако их труды весьма бесполезны на данном поприще: «Венгрия теперь пытается как-то реагировать, но, думаю, что вряд ли этим испугают Украину».

В свою очередь Ищенко заявил, что даже если ЕС примет решение об оказании какого-либо воздействия на Киев, то принудить украинское руководство отказаться от нового закона, нарушающего права многих граждан этой страны, будет практически невозможно. «На все эти телодвижения вряд ли обратят внимание», - резюмировал эксперт.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх