Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плевать

Российский востоковед рассказал о резкой перемене целей проамериканской военной коалиции в Сирии.
6301 11 Октября 2017 12:00
Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плевать
Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плеватьpixabay.com-
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» ее ведущий и известный российский востоковед Евгений Сатановский рассказал на «Вести ФМ» о значительных переменах в планах США и их союзников в Сирии. По словам ведущего, участие Ирана и России в борьбе с международным терроризмом в этом регионе привело к резкому изменению приоритетности задач Запада.

Эксперт напомнил, что изначально у членов проамериканской коалиции стояла цель свергнуть законного правителя Сирии Башара Асада. Однако с началом оказания данной ближневосточной стране российской поддержки в борьбе с терроризмом, ситуации кардинально изменилась.

«Наши американские «партнеры» и «коллеги» по борьбе с терроризмом, которые просто имитировали войну с терроризмом, так много говорят о том, как много они сделали. Как и англичане, в борьбе с терроризмом, которые до прихода ВКС России в Сирию вообще-то имитировали войну с террористами в Сирии и в Ираке. А дальше, что они там делают?», - прокомментировал ситуацию Сатановский.

По мнению эксперта по Ближнему Востоку, США и их союзникам в Сирии теперь уже меньше уделят внимание самому наличию у власти в стране Асада. Сатановский заявил, что Запад в нынешней ситуации больше озабочен усилением в данном регионе влияния России и Ирана. При этом он назвал  главную задачу США в Сирии и заявил, что проамериканские силы готовы для достижения своих целей использовать даже террористов: «Им уже на Асада плевать, их главная задача, чтобы не дай бог не раскрутилась Россия и Иран. Им уже не важны террористы, они с ними и не боролись и не борются. Выпустили из Мосула всех в провинцию Анбар и там же, как выясняется, Аль Багдади живой и живехонький. А где же штурм Ракки - то? Как-то он затормозился, куда-то делся».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх