Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плевать

Российский востоковед рассказал о резкой перемене целей проамериканской военной коалиции в Сирии.
6287 11 Октября 2017 12:00
Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плевать
Сатановский раскрыл главную задачу США в Сирии: на Асада им плеватьpixabay.com-
Загрузка...

В рамках радиопрограммы «От двух до пяти» ее ведущий и известный российский востоковед Евгений Сатановский рассказал на «Вести ФМ» о значительных переменах в планах США и их союзников в Сирии. По словам ведущего, участие Ирана и России в борьбе с международным терроризмом в этом регионе привело к резкому изменению приоритетности задач Запада.

Эксперт напомнил, что изначально у членов проамериканской коалиции стояла цель свергнуть законного правителя Сирии Башара Асада. Однако с началом оказания данной ближневосточной стране российской поддержки в борьбе с терроризмом, ситуации кардинально изменилась.

«Наши американские «партнеры» и «коллеги» по борьбе с терроризмом, которые просто имитировали войну с терроризмом, так много говорят о том, как много они сделали. Как и англичане, в борьбе с терроризмом, которые до прихода ВКС России в Сирию вообще-то имитировали войну с террористами в Сирии и в Ираке. А дальше, что они там делают?», - прокомментировал ситуацию Сатановский.

По мнению эксперта по Ближнему Востоку, США и их союзникам в Сирии теперь уже меньше уделят внимание самому наличию у власти в стране Асада. Сатановский заявил, что Запад в нынешней ситуации больше озабочен усилением в данном регионе влияния России и Ирана. При этом он назвал  главную задачу США в Сирии и заявил, что проамериканские силы готовы для достижения своих целей использовать даже террористов: «Им уже на Асада плевать, их главная задача, чтобы не дай бог не раскрутилась Россия и Иран. Им уже не важны террористы, они с ними и не боролись и не борются. Выпустили из Мосула всех в провинцию Анбар и там же, как выясняется, Аль Багдади живой и живехонький. А где же штурм Ракки - то? Как-то он затормозился, куда-то делся».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх