Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Пасхальные головы» скоро заговорят

Археологи сделали неожиданное открытие, которое поможет раскрыть тайну каменных голов на острове Пасхи. Остров Пасхи – одно из самых загадочных мест планеты, которое привлекает множество туристов,
15:53 10 Марта 2016 1300
«Пасхальные головы» скоро заговорят

Остров Пасхи – одно из самых загадочных мест планеты, которое привлекает множество туристов, пытающихся разгадать тайну каменных монументом на маленьком островке в тихом океане. Помимо туристов, в это удаленное от «большой земли» место прибывают и ученые.

Недавно археологам удалось докопаться до разгадки тайн «каменных пасхальных голов», причем «докопаться» - не просто форма речи. При обследовании каменных голов выяснилось, что у них есть закопанные в землю многометровые туловища. Сам факт наличия продолжения «голов» не так сенсационен по сравнению с тем, что обнаружили археологи на их телах.

«Пасхальные головы» скоро заговорят

Семиметровые туловища каменных истуканов были покрыты петроглифами. Помимо этого были найдены и остатки механизмов, которые использовались при установке колоссов. Все эти находки в будущем позволят ученым сделать большой рывок в исследовании «пасхальной цивилизации».

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать