Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Напряженная обстановка в Дейр эз-Зоре: боевики применяют «хитрую» тактику

Сирийские террористы для сохранения своих позиций в Дейр эз-Зоре вынуждены прибегать к ряду ухищрений.
14:18 11 Октября 2017 8641
Напряженная обстановка в Дейр эз-Зоре: боевики применяют «хитрую» тактику
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские источники, террористы ИГ* в Сирии для сохранения своих позиций в Дейр эз-Зоре начали прибегать к хитрой тактике нанесения многочисленных ударов по войскам правительственной армии Сирии и их путям сообщения. Помимо этого, из арабских источников стало известно о том, что террористы насильно вовлекают в свои ряды население Меядина. При этом отмечается, что подобным образом джихадистам без осуществления переброски своих подкреплений удалось достичь в окрестностях данного сирийского населенного пункта существенного увеличения своей группировки.

В настоящий момент, благодаря интенсивным ударам российской авиации, правительственные войска смогли приблизиться к Меядину и начать операцию по его освобождению. Одновременно с этим, по сообщению источника, террористы ответили сирийским солдатам использованием хитрой тактики, которая заключаются в совершении многочисленных рейдов на пути снабжения правительственных сил, а также в проведении неожиданных точечных атак на позиции Сирийской арабской армии (САА). Бойцы САА в результате подобных скоротечных боев едва успевают отреагировать на подобные стремительные удары джихадистов, а тем, в свою очередь, зачастую удается скрыться и избежать контратак. 

Сообщается, что исламистские рекруты в настоящее время проходят подготовку для последующего участия в боевых действиях на стороне террористов. Отмечается, что общая численность боевиков в данном районе в уже насчитывает более 1 500 исламистов. Помимо этого с территории Ирака продолжают фиксировать поток караванов джихадистов. Однако, благодаря успешным интенсивным авианалетам пилотов ВКС РФ, в большинстве случаев боевиков и их вооружение с боеприпасами удается уничтожать.

*Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать