Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Отвлечь ВКС РФ и САА: боевики начинают второй этап контрнаступления в Хаме

На территории сирийской провинции наблюдается новый виток эскалации вооруженных действий со стороны боевиков.
17:22 11 Октября 2017 1457
Отвлечь ВКС РФ и САА: боевики начинают второй этап контрнаступления в Хаме
Загрузка...

Согласно сообщениям ФАН, ссылающегося на арабские СМИ, члены сирийских радикальных группировок оппозиции предпринимают шаги к наращиванию вооруженного противостояния с подразделениями Сирийской арабской армии (САА) и готовят масштабную контратаку в Хаме. При этом указывается на то, что резкое увеличение активности боевиков и отдельных группировок террористов, расположенных в провинции, являются скоординированной США операцией по отвлечению внимания САА и ВКС РФ от направлений их главных ударов.

Также стоит отметить, что, по данным оппозиционного арабского источника, исламисты уже готовят захват населенного пункта Шейх Мубарака. Отмечается, что в случае успеха джихадистов и захвата ими данного поселения, они могут при помощи завоеванной инфраструктуры организовать плацдарм для дальнейшего захвата Ачана, Маана, а также для нанесения ударов по столице данной провинции.

Одновременно с этим группировки местных боевиков настолько сильно увлеклись переделом зон влияния во время своего контрнаступления на позиции правительственных сил, что в провинции фиксируются случаи боевых действий между конкурирующими подразделениями террористов. Так, по данным издания, исламистами ИГ* недавно были отпущены восемь джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам»*, которые сутками ранее попали к ним в плен в результате боевых действий на северо-востоке города Хама.

Однако основная причина возобновившейся в Хаме активности сирийских боевиков, по версии источника, заключается в подготовке второго этапа контрнаступления исламистов «Нусры»*. Ожидается, что террористы в скором времени могут начать широкомасштабную контратаку на северо-западе Хамы в направлении населенных пунктов Масиафа и Скальбии.

 

*Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать