Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: правящие элиты Запада признают, что Крым вернулся в состав РФ

Ранее президент Чехии Милош Земан назвал воссоединение Крыма с Россией «завершенным делом».
201 11 Октября 2017 18:17
Политолог: правящие элиты Запада признают, что Крым вернулся в состав РФ
Политолог: правящие элиты Запада признают, что Крым вернулся в состав РФfacebook.com-Петро Порошенко
Загрузка...

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не согласен с мнением главы Чехии о Крыме.

«Я решительно отвергаю заявления о Крыме как о завершенном деле», — сказал Порошенко на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Напомним, лидер Чехии Милош Земан назвал воссоединение Крыма с РФ «завершенным делом» и посоветовал украинским властям поразмыслить над получением материальной компенсации за потерю этой территории. По его словам, это могут быть или денежные средства или договор на поставку из РФ энергетических ресурсов.

Политический эксперт Андрей Ваджра в интервью корреспонденту ФАН выразил мнение, что в ближайшем будущем Запад не изменит свою позицию по Крымскому полуострову.

«Позиция Запада по крымскому вопросу может поменяться в случае смены режима на Украине. Порошенко никогда не признает Крым территорией РФ. Правящие элиты Запада неофициально, в кулуарах, признают, что Крым вернулся в состав России», - сказал Ваджра.

По его мнению, глава Чехии объявил неофициальное мнение лидеров европейских стран. Эксперт убежден, что для Европы это очень болезненный вопрос, потому что они сильно страдают от санкций против РФ, поэтому им необходимо искать пути решения этого вопроса.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.