Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Критическая ситуация на АЭС: Украина сидит на готовой рвануть «Фукусиме»

Эксперт рассказал о рисках радиоактивных аварий, которые могут произойти в ближайшее время на Украине.
6851 11 Октября 2017 18:03
Критическая ситуация на АЭС: Украина сидит на готовой рвануть «Фукусиме»
Критическая ситуация на АЭС: Украина сидит на готовой рвануть «Фукусиме»ru.wikipedia.org-Pavel Lysizin CC-BY-SA 3.0
Загрузка...

Сейчас с каждым днем приближается зима, и необходимость в отоплении на Украине будет неминуемо расти. В этом свете старые экономические проблемы опять всплывают перед Киевом. По данному поводу на «Вести ФМ» глава «Центра системного анализа и прогнозирования» Ростислав Ищенко заявил о том, что Украина фактически сидит на готовой рвануть «Фукусиме».

Именно в таком духе восприняли украинские СМИ заявление эксперта, объявившего последствия несговорчивости киевских властей в вопросе восстановления экономических связей с Россией. По его мнению, на Украине наблюдаются проблемы с поставкой угля, в чем виноваты сами же украинские политики. В итоге сложилась ситуация, когда традиционные источники теплогенерации уже не способны обеспечить всю страну.

Ищенко отметил, что в подобной сложной ситуации Киев вынужден прибегать к увеличению интенсивности использования мощностей своих АЭС, состояние которых сейчас находится в критическом состоянии. «Украинские АЭС работают 30-50 лет, у них выработан ресурс, осталось 3 энергоблока», - прокомментировал ситуацию эксперт.

Единственный выход для реанимации атомной энергетики эксперт увидел в привлечении российских специалистов, которые могут продлить сроки эксплуатации старых ядерных объектов Украины. Однако Киев полностью исключает подобный сценарий развития событий. В итоге Ищенко следующим образом прокомментировал ситуацию в которой украинцы окажутся уже нынешней зимой: «Они сидят на Фукусиме, но у них нет выхода».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх